発酵レッスン

東洋医学的食養生 > 低糖質 > 実践セミナー
 
正式コース名 発酵レッスン
回 数 5回
時 間 各回3時間(11:00-14:00 終了時間は予定です)
科 目
第1回:低糖質甘酒の作り方・使い方・発酵骨付き鶏スープストック他
第2回:醤(ひしお)の作り方・使い方(醤お持ち帰りあり)他
第3回:おから味噌づくり(お味噌お持ち帰りあり)・出汁のとり方他
第4回:発酵シャルキュトリー(1)発酵ハム・発酵ツナ
第5回:発酵シャルキュトリー(2)発酵コンビーフ・発酵サーモンパテ
講 師 島田淑子
定 員 8名
場所 気流LABO
住所 鎌倉市山ノ内185 (北鎌倉駅徒歩約5分)
受講料
5回一括42,500円(税別)
単発受講1回9,500(税別)

(事前のご予約・お支払をお願いしております)

説明文
発酵料理の基本のレッスンです。
でき上がりを低糖質パン・低糖質スイーツとともに試食いただきます。
全5回のシリーズとなっておりますが、単発でもお受けいただけます。
第3回以降は甘酒を使用しますので、第1回を受講の上ご参加ください。
全レッスン受講後、1日インストラクター講義をお受けいただき試験・課題を提出後「気流発酵インストラクター」に認定されます。

※ビーガン、アレルギー、嗜好対応はしておりませんので、ご了承くださいませ。

申込み https://ssl.form-mailer.jp/fms/e3297b08536995
キャンセル規程
単発受講の場合のキャンセル規定は下記の通りとなっております。
 以下のキャンセル料が発生いたします。
キャンセルの場合は必ずご連絡くださいますよう、よろしくお願いいたします。 
  *7日前まで:キャンセル料なし 
  *6日前~4日前:参加費の50% 
  *3日前〜前日:参加費の80% 
  *当日:参加費の100%
また5回一括お申し込みの場合には、キャンセルではなく他の曜日(同じクール)または次期(次クールの同じ回)に限り振替可能となり、返金には応じかねます。
問い合わせ  http://www.kiryu-omlca.jp/contact/
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