ベーシックコース



syokyu_course_image

東洋医学、発酵、食膳、低糖質、かっさの基礎を理解し、各要素を取り入れた実技が出来るようになることを目標としたコースです。

 

mokuji

 

 

chisiki_icon

■第1回「東洋医学はじめの一歩
■第2回「簡単・台所薬膳~今日から生かせる食膳基礎
■第3回「免疫は腸内環境から~発酵の基礎知識
■第4回「”低糖質”ってどういうこと? 身体にどういいの?〜東洋医学的体内浄化
■第5回「古典で学ぶホンモノの養生

 

jitugi_icon

■第1回「すぐに使える暮らしに活かすツボ10
■第2回「免疫力UP&腸内活性~発酵生活導入篇:「甘酒」のつくり方・使い方
■第3回「ホームベーカリーでつくる低糖質パン教室~体内浄化スタートレシピ
■第4回「作れれば続けられる低糖質スイーツのつくり方
■第5回「かっさ基礎~セルフメンテナンスとしての「かっさ」の使い方(温かっさを含む)

 

 

test_icon

■認定テスト

コース終了後、オンラインにてテストを受験することができます。
詳しい受験方法はメールにてご連絡しますので、受験を希望される方は事務局までお問合せ下さい。

お問い合わせはこちらから

 

Back to Top ↑