アドバイザー・知識系第9回 薬膳応用・スパイスハーブ学

講座内容

今回は、「薬膳応用・スパイスハーブ学」です。
ここでは薬膳の応用として、食事にトッピングするだけで体質に応じた食事を提供できるスパイスとハーブについて学びます。

東洋医学的な体質に合わせて、その方に合ったスパイス、ハーブを指導できるよう、しっかり学んでください。

 

目次

 

1.スパイス・ハーブ概論

  1. 定義 
  2. 分類
  3. 保存

2.代表的なスパイス・ハーブ

3.気血水+寒熱タイプ別の使い方

  1. 使い方
  2. 食事の注意点
  3. 養生法

 

教材

OMLCA_アドバイザー_知識系9_薬膳応用・スパイスハーブ学

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講座動画

 

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