かっさと食でセルフメンテナンス

2月の「かっさと食でセルフメンテナンス」
テーマは
「ダイエット」無事終了しました

4日間、たくさんの方々にお越しいただきました
ありがとうございます

 2016-02-14 07.26.28

東洋医学的なレクチャーに加え
テーマに合わせて
「低糖質・発酵・薬膳」のお食事を召し上がっています

今回のお食事はこんな感じ

2016-02-06 09.50.43 (1)

大根とキャベツのテリーヌ
ハトムギとほうれん草のポタージュ

2016-02-06 10.08.12 (1)

そして今回いちばん人気だったのが
「低糖質フレンチトースト・たんかんゼリー添え」

ダイエット中でも安心して食べられる超低糖質な1品
皮まで使ったほろ苦酸っぱいたんかんゼリーと一緒にお召し上がりいただきました♪

それぞれの体質別におススメのお食事、かっさの方法を伝えるこの講座
シリーズ4回目の次回は

「メンタルケア」

春先は東洋医学的にも気持ちが揺らぎやすい時期なので
セルフケアが大切です

「かっさと食でセルフメンテナンス」
「メンタルケア」は
3月17日(木)・18日(金)・21日(月・祝)・22日(火)
11:00~
北鎌倉・気流Laboにて

お申込みはこちらから

さて次回は何を召し上がっていただこうかしら♪

 

 

 

 

Back to Top ↑