2月〜4月のセミナー・イベント

2月~4月のセミナー・イベント

【通信セミナー】

★低糖質気流粉パン通信レッスン (受講随時!)

 ・気流粉2種類付、詳細レシピ集と11種類の動画で学びます
 ・低糖質に関する基礎知識動画も視聴できます
 ・終了後にインストラクター講座(通学のみ)を受講すれば、インストラクター資格が取得できます
 ・詳細は ≫ こちらから ・お申込みは ≫ こちらから
 

 【一般セミナー】

2月23日(日)・24(月・祭)10:30~16:15 
 東洋医学×分子栄養学【2Day基礎セミナー】
 ・東洋医学と分子栄養学を使って、自分や家族のために実践できることをお伝えします。
  2日間でしっかりとずっと使えるノウハウと知識を身につけてください。
 ・詳細・お申込みは ≫ こちらから
 
3月14日(土)11:00~14:00  土曜コース(毎月1回×5ヶ月)初回
  5ヶ月で腸活しながら免疫を上げる! 忙しいひとの仕込み置き発酵シャルキュトリーレッスン(全5回 単発受講可)
 ・5か月で身体を変えながらさまざまな仕込み置き発酵シャルキュトリー料理を作ります。  
 ・シャルキュトリーとはフランスのお肉の加工料理ですが今は広い意味でお惣菜を指します。
 ・このシャルキュトリーを発酵の技を使って無添加で簡単に作るレッスンです。
 ・詳細・お申込みは ≫こちらから ※2/15までの5回一括お申込みで早割5,000円Off!
 
3月15日(日)11:00~14:00  日曜コース(毎月1回×5ヶ月)初回
気流オリジナル低糖質パンレッスン(全5回 単発受講可)

 ・気流のオリジナルの低糖質パン5種類をつくるレッスンです
  ・第1回:フォカッチャ+蒸しパン
  ・第2回:オレンジコーヒーパン+ピザ
  ・第3回:ごまくるみパン+ショートブレッド
  ・第4回:赤ワインのパン +グリッシーニ
  ・第5回:ブリオッシュ +スコーン
 ・焼き上がりを簡単な発酵食・低糖質スイーツとともに試食いただきます
 ・詳細・お申込みは ≫こちらから
 
3月16日(日)11:00~14:00
からだの中から綺麗になるお料理基礎1dayレッスン~低糖質パン・発酵の基本
 ・低糖質パン、発酵の基本を学ぶレッスンです
 ・捏ねない、発酵させない低糖質パン
 ・ホームベーカリーでつくる低糖質パン
 ・発酵基礎 低糖質甘酒のつくり方・使い方
 ・基本の乳酸発酵
 ・詳細・お申込みは ≫こちらから 
 
3/28、4/25、5/23、7/4、8/22、9/26(土)10:00~16:00 初回
温かっさセラピストコース(全6回)
 ・日本かっさ協会公認の温かっさセラピスト通学コース3月生の募集です
 ・日本かっさ協会のセラピストコースの中でも最も人気の「温かっさセラピスト」です。
 ・詳細・お申込みはこちらから
 
4月4日(土)10:30~12:30 
セルフフェイスかっさ1Dayセミナー
 ・フェイスかっさ実技
 ・いちばん伝わりにくい「力加減」を全員にご体感いただきます
 ・詳細・お申込みは ≫こちらから
 
4月11日(土)11:00~12:30 
  超わかりやすい! 東洋医学×分子栄養学でカラダを整えるルール
 ・今回のテーマは「免疫アップの方法
  ・新型コロナウイルスの流行などから身を守る方法
  ・すべての基本は免疫力をアップすること
  ・免疫アップとしての腸活
  ・東洋医学的に考える免疫力の上げ方
 ・詳細・お申込みは ≫ こちらから
 
4月29日(日)10:30~16:15 
 東洋医学×分子栄養学【2Day基礎セミナー】Day1 ※Day2は5月4日
 ・東洋医学と分子栄養学を使って、自分や家族のために実践できることをお伝えします
 ・2日間でしっかりとずっと使えるノウハウと知識を身につけてください
 ・詳細・お申込みは ≫ こちらから
 
 
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