5ヶ月で腸活しながら免疫を上げる!
忙しいひとの仕込み置き発酵シャルキュトリーレッスン
早割申込みスタート

5か月で身体を変えながらさまざまな仕込み置き発酵シャルキュトリー料理を作ります。  

シャルキュトリーとはフランスのお肉の加工料理ですが今は広い意味でお惣菜を指します。
このシャルキュトリーを発酵の技を使って無添加で簡単に作るレッスンです。

8月10日まで早割割引きでお申込みいただけます!

・第1回「甘酒のつくり方・使い方」
 骨付き鶏発酵ボーンブロス・発酵ハーブチキン・発酵カルパッチョ・甘酒ドレッシング
・第2回「醤のつくり方・使い方」
 発酵豚肉醤グリル・発酵無添加ビーフジャーキー・発酵タコ醤・醤ドレッシング
・第3回「おから味噌つくり」
 発酵無添加味噌のンドゥイア・発酵味噌漬け魚のホイル焼き・味噌ドレッシング
・第4回「発酵シャルキュトリー」
 発酵無添加ハム・発酵無添加自家製スモークベーコン・発酵無添加ツナ・お味噌のディップ
・第5回「発酵シャルキュトリー」
 発酵無添加コンビーフ・発酵ローストビーフ・発酵サーモンのクリームチーズボール・醤のディップ

※全5回のシリーズとなっております
※単発でもお受けいただけますが、5回一括でのお申し込みを優先させていただきます
※全レッスン受講後、インストラクター講義をお受けいただき課題を提出後 、「気流発酵インストラクター」に認定されます

講師:島田淑子
日程:日曜コース:①9/1、②10/6、③11/3、④12/1、⑤1/5
時間:11:00-14:00(※終了時間は予定です)
場所:気流LABO
住所:鎌倉市山ノ内185 (北鎌倉駅徒歩約5分)
持ち物:エプロン、ハンドタオル
受講料:5回一括55,000円(8/10までにお申込みの方は早割受講料50,000円
単発受講1回12,000円
(税別、事前のご予約・お支払をお願いしております)
(※ビーガン、アレルギー、嗜好対応はしておりませんので、ご了承くださいませ)

 

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【セミナーご予約振替え規定】
*遅くとも受講予約日の1週間前までにご連絡ください
 これを過ぎてのお振替えはお受けできません
*各回の定員が決まっておりますので、満席の場合には振替えのご希望に沿えない場合がございます
*5回一括払いでお申込みの方のみ、2回まで振替えが可能となります

【キャンセルポリシー】
キャンセルされる場合には、以下のキャンセル料が発生いたします。
また、必ずご連絡くださいますよう、よろしくお願いいたします。
 *7日前まで:キャンセル料なし
 *6日前~4日前:参加費の50%
 *3日前~前日:参加費の80%
 *当日:参加費の100%
なお、キャンセルの場合の返金につきましては、ご指定の口座に振り込み手数料を差し引いて振り込ませていただきます。
予めご了承ください。

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