昨日は北鎌倉・気流Laboにて
お菓子の先生をお呼びして低糖質焼き菓子作り
5人でワイワイ低糖質スイーツ作りはホントに楽しかったです
作ったのは3品
10時からスタートして14時過ぎまでノンストップ!
微妙にレシピを変更しつつ更に美味しい低糖質スイーツをと
研究を重ねています
(Laboらしくなってきました!(笑))
できあがった低糖質抹茶のシフォンをみんなで試食
焼き時間、あと3分あったよかったですね
なんて先生にアドバイスいただいたり
オーブンの違いもあって焼き菓子はほんとに微妙
みなさんに美味しくて簡単な低糖質スイーツを提供できるように
これからもスタッフと研究続けます♪
★FBの「ゆる低糖質部」、部員募集してます!
入部希望の方はこちらからメッセージくださいね
[fblike layout=”standard” action=”like” share=”true”] [gplus size=”medium” style=”inline”]