各講座 5,500円(税別)
東洋医学、発酵、食膳、低糖質、かっさの基礎を理解する知識系科目と、各要素を取り入れた実技が出来るようになることを目標とした実技系科目の計10講座を用意しています。
ご自身の興味がある講座を単体で受講することができます。
■「東洋医学はじめの一歩」
■「簡単・台所薬膳~今日から生かせる食膳基礎」
■「免疫は腸内環境から~発酵の基礎知識」
■「”低糖質”ってどういうこと? 身体にどういいの?〜東洋医学的体内浄化 」
■「古典で学ぶホンモノの養生」
■「すぐに使える暮らしに活かすツボ10 」
■「免疫力UP&腸内活性~発酵生活導入篇:「甘酒」のつくり方・使い方」
■「ホームベーカリーでつくる低糖質パン教室~体内浄化スタートレシピ 」
■「作れれば続けられる低糖質スイーツのつくり方 」
■「かっさ基礎~セルフメンテナンスとしての「かっさ」の使い方(温かっさを含む)」
受講者が自宅で視聴できる講座動画のサンプルです。
※サンプル動画はログイン不要でご視聴いただけます。
※サンプルの為、講義の全てをご視聴頂く事はできません。
【東洋医学はじめの一歩】
【発酵基礎】
- 申し込みはこちらから(→)
- 通信・通学併用して受講できます。
- 通学コースのスケジュールはこちらから (→http://www.kiryu-omlca.jp/about_association/schedule/)
- 通学受講の際は事前にお申込みが必要になります。お申込みはこちらから (→ https://ssl.form-mailer.jp/fms/b264be3c385981)