東洋医学の考え方を大切な家族のために生活に活かせるようになっていただくためのサイトです。
Home
協会について
会長挨拶
気流メソッドについて
かっさについて
気流LABOについて
協会からのお知らせ
会員ログイン
ベーシックコース
ベーシック・知識系第1回「東洋医学はじめの一歩」
ベーシック・知識系第2回「薬膳基礎」
ベーシック・知識系第3回「発酵の基礎知識」
ベーシック・知識系第4回「東洋医学的体内浄化」
ベーシック・知識系第4回「古典で学ぶ養生」
ベーシック・実技系第1回「生活に活かすツボ10」
ベーシック・実技系第2回「甘酒のつくり方・使い方」
ベーシック・実技系第3回「ホームベーカリーでつくる低糖質パン教室~体内浄化スタートレシピ」
ベーシック・実技系第4回「作れれば続けられる低糖質スイーツのつくり方 」
ベーシック・実技系第5回「かっさ基礎~セルフメンテナンスとしての『かっさ』の使い方(温かっさを含む)」
アドバイザーコース
アドバイザー・知識系第1回気血水の生成とはたらき
アドバイザー・知識系第2回五臓のはたらき
アドバイザー・知識系第3回六腑のはたらき
アドバイザー・知識系第4回古典で学ぶ養生
アドバイザー・知識系第5回東洋医学的病因学
アドバイザー・知識系第6回東洋医学的カウンセリング学
アドバイザー・知識系第7回発酵のための細菌学
アドバイザー・知識系第8回低糖質・酵素栄養学
低糖質気流粉パン通信レッスン受講ページ
スクールについて
食に関する養生の基本
低糖質パンレッスン
低糖質スイーツレッスン
発酵シャルキュトリーレッスン
低糖質パンインストラクター
低糖質スイーツインストラクター
発酵インストラクター
~からだの中からキレイになる~ 気流お料理レッスン
東洋医学的、身体のケア
島田淑子の自分でできるフェイス&ボディかっさマッサージ
家庭で使える東洋医学
やりなおし鍼灸治療学
セラピスト向け実践東洋医学
セラピスト向け実技スクーリング
東洋医学年間通学セミナー
気流 リトリートコース ~習う・食べる・リラックスする1日~
東洋医学ドック
セミナースケジュール
オンライン受講について
ブログ
最新セミナー・イベント情報
低糖質気流粉パン通信レッスン
気流LABOで受けられること
東洋医学×分子栄養学
お問い合わせ
セミナースケジュール
Home
セミナースケジュール
Back to Top ↑